В Казани вылет самолета был задержан из-за пьяного пилота

20.03.2018
16:39
В Казани вылет самолета был задержан из-за пьяного пилота
Пилот попытался уговорить медиков дать ему взлететь, убеждая, что все будет нормально

Пьяный пилот оказался причиной задержки вылета самолета компании «Аэрофлот» в казанском международном аэропорту, о чем сообщается в Телеграм-канал Mash.

Инцидент произошел 17 марта рано утром. Самолет Airbus 320 должен был вылететь в Шереметьево в 7:00. На борту находились 80 человек, в том числе двое детей. Перед вылетом весь экипаж в обязательном порядке проходит медкомиссию, в ходе которой выяснилось, что 42-летний командир воздушного судна находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому фельдшер медпункта не допустила его до полета. Пассажиров пришлось выгрузить. 24 из них удалось отправить в Москву на самолете через шесть часов. А все остальные воспользовались другими рейсами.

Позднее стало известно, что пилот попытался уговорить медиков дать ему взлететь, он их убеждал, что все будет нормально и что об этом инциденте не нужно никому рассказывать. При этом фельдшер дважды выписывал акт медосвидетельствования, так как первый экземпляр был порван разбушевавшимся пилотом. Прибор показал 0,2 промилле в крови мужчины. Сам же пилот рассказал медикам, что он выпил бокал красного вина за сутки до вылета.

«Аэрофлот категорически опровергает информацию, распространяемую Телеграм-каналом Mash о том, что пилот воздушного судна рейса Казань – Москва находился в состояние алкогольного опьянения. Пилот прошел медицинскую экспертизу в ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан», которая не выявила признаков алкогольного опьянения (справка прилагается)», — прокомментировали в пресс-службе «Аэрофлота».

Дальше интереснее. После того, как «Аэрофлот» разослал опровержение информации, Телеграм-канал Mash порекомендовал авиакомпании, прежде чем опровергать «нас через своих голодных блогеров», ознакомиться с документом и приложил как доказательство проверку на алкоголь пилота. Время прохождения медосвидетельствования датируется 6:10 утра 17 марта.

 

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте