В Казани отказались от двукратного роста тарифов на общественный транспорт

16.04.2018
15:44
В Казани отказались от двукратного роста тарифов на общественный транспорт
Первого мая истекает пятилетний срок договоров, заключенных с городскими перевозчиками

Городским муниципалитетом была отклонена реализация новой транспортной схемы, разработанной московскими специалистами в НИИАТ. Об этом стало известно на деловом понедельнике в мэрии Казани.

«Первого мая истекает пятилетний срок договоров, заключенных с городскими перевозчиками», – прокомментировал глава комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков.

В связи с этим было сформировано техническое задание для московского «Научно-исследовательского института автомобильного транспорта». Разработчиками был обследован пассажиропоток и проанализирована существующая маршрутную сеть. В результате НИИАТ предложил два варианта, один из которых предусматривал увеличение стоимости проезда до 49 рублей, а второй – значительное укорачивание маршрутов. Сообщается, что ни тот, ни другой вариант не подошел исполкому.

В связи с этим было принято решение сохранить маршрутную сеть, максимально приближенную к существующей. В настоящее время были подготовлены техническое задание и конкурсная документация на соответствующий вариант маршрутной сети, а открытый конкурс был занесен в план-график закупок. В ближайшее время появится информация о нем с новыми требованиями к подвижному составу.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте