В Башкирии сын заказал убийство собственной матери за 200 тысяч

21.04.2018
06:08
В Башкирии сын заказал убийство собственной матери за 200 тысяч
34-летний мужчина организовал убийство родительницы, чтобы завладеть семейным бизнесом

Житель города Сибай Республики Башкортостан предстанет перед судом за организацию убийства по найму.

Согласно версии следствия, в 2017 году 34-летний мужчина организовал убийство собственной матери для того, чтобы завладеть семейным бизнесом по торговле товарами для шитья и рестораном стоимостью более 14 миллионов рублей. В качестве исполнителя преступления злоумышленник нанял знакомого, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, пообещав ему заплатить 200 тысяч рублей. Заказчик передал фотографию родственницы и ключи от квартиры.

Исполнитель проник в квартиру жертвы, при этом инсценировал ограбление, похитив драгоценности стоимостью около 50 тысяч рублей. В это время с работы неожиданно вернулась 29-летняя дочь женщины, ее злоумышленник задушил. Впоследствии, действуя согласно плану, мужчина дождался прихода 54-летней матери обвиняемого и убил ее.

Жестокое преступление некоторое время оставалось нераскрытым, о чем сообщили в региональном Следственном комитете. В Сибай выехал опытный следователь-криминалист, который изучил материалы дела и детали происшествия и выдвинул в качестве основной версию заказного убийства.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с оперуполномоченными УУР МВД по РБ, была установлена причастность к совершению преступления 34-летнего ранее судимого за кражи и убийство жителя города Магнитогорска. После этого следователи вышли и на заказчика преступления, которым оказался 34-летний сын убитой предпринимательницы, ранее судимый за пособничество в убийстве местного прокурора.

Сообщается, что обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Известно, что без попечения взрослых остался пятилетний сын убитой сестры заказчика. Опеку над мальчиком оформил дядя погибшей.

В настоящее время уголовные дела исполнителя и заказчика преступлений были направлены для рассмотрения в суд, о чем сообщается пресс-службой республиканской прокуратуры.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте