Жители Агрыза в панике покидают город из-за взрывов в Удмуртии

17.05.2018
10:46
Жители Агрыза в панике покидают город из-за взрывов в Удмуртии
Первый снаряд сдетонировал в четверг, 16 мая, около 14:00

Сообщается, что в Малопургинском районе Удмуртии взрываются боезаряды на складах бывшей военной части. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по республике. Известно, что первый снаряд сдетонировал в четверг, 16 мая, около 14:00. Согласно предварительным данным, это произошло по причине пала прошлогодней травы.

«Территория закрытая, действующих организаций и пострадавших нет», — комментируют местные спасатели.

Население военного городка Пугачево и близлежащих сел эвакуируют. На месте работали 28 машин спецтехники и 81 спасатель. К 16:00 площадь пожара составляла 20 гектаров. Для ликвидации ЧП на место были отправлены два пожарных поезда.

При этом жители соседнего татарстанского города Агрыз спешно пытались выехать из города – на автозаправках образовались большие очереди, о чем передают местные СМИ. Несмотря на просьбы чиновников не поддаваться панике, горожане спешно забирают своих детей из дошкольных учреждений.

Как сообщается пресс-службой Главного управления МЧС РФ по РТ, один из татарстанских отрядов федеральной противопожарной службы будет патрулировать границы поселка Яган (в 3 км от села Пугачево).

«Приводятся в готовность к применению по назначению следующие опорные пункты: Набережные Челны — опорный пункт №2; базовое подразделение ПСЧ-55 ФГКУ «15 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан»; Нижнекамск — опорный пункт № 3; базовое подразделение ПСЧ-62 ФГКУ «16 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан»; Елабуга — опорный пункт № 5; базовое подразделение ПСЧ-75», — прокомментировали в МЧС РТ.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте