Казань с потерями пережила ураган

31.05.2018
11:41
Казань с потерями пережила ураган
Ветер повалил деревья, снес вывески, купол Академии тенниса и напугал пассажиров самолета

Казань оказалась охвачена стихией: сильный ветер сломал и повалил деревья, повреждал вывески и срывал с домов крыши. Множество фото и видео с последствиями непогоды выкладывались очевидцами в соцсетях. Стоит отметить, что штормовое предупреждение было разослано МЧС Татарстана еще накануне урагана. Ведомство предупредило жителей, что в Казани и на территории республики ожидаются сильный ветер, грозы и дождь.

Еще утром в среду это сообщение выглядело неудачной шуткой, так как светило солнце и было относительно тепло, то уже к 14.00 стало понятно, что шторм Татарстан стороной не обойдет. Небо над Казанью в считанные минуты заволокло тучами и на город обрушился ливень с мощным ветром. После того как ветер стих, а дождь прекратился, стали приходить сообщения о последствиях.

В городе пострадало несколько кафе, чьи веранды попросту снесло, у заведений сорвало вывески. Не выдержала напора стихии Академия тенниса им. Шамиля Тарпищева — у здания просто сдуло купол.

В центре Казани с дома сорвало часть крыши, обломки врезались в здание театра Тинчурина. В соцсетях местные жители публиковали множество снимков с поваленными деревьями, поврежденными авто и сорванными проводами.

Ощутили на себе стихию и пассажиры рейса Казань — Москва SU 1269. Согласно словам очевидцев, рассказ которых приводит Телеграм-канал «Московские новости», «приземлились из-за сильного ветра так, что люди на соседние ряды вылетали и в проход, а бортпроводница крестилась». Но как следует из сообщений МЧС Татарстана, авиасообщение работало в штатном режиме, задержек рейсов не было, воздушные суда на запасные аэродромы не направлялись.

Не повезло болельщикам «Ак Барса». На 30 мая был назначен чемпионский парад, однако хоккейный клуб принял решение отменить его из-за непогоды. Новую дату проведения мероприятия организаторы обещали уточнить позднее.

По причине непогоды 27 000 жителей Казани на какое-то время остались без света. Электроснабжение было оперативно восстановлено. Сообщается, что в результате стихии сорванные кровли и упавшие деревья повредили 15 машин.

Непогода дошла и до других городов республики, о чем свидетельствуют публикации пользователей из Набережных Челнов и Нижнекамска. Согласно информации ГУ МЧС по РТ, без электричества частично остался Зеленодольск и некоторые населенные пункты Зеленодольского района. Для ликвидации последствий привлекались две оперативные группы Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона и шесть бригад Зеленодольской РЭС. На территории Зеленодольска было повалено 10 деревьев, пострадал один автомобиль. Без света остались также жители населенного пункта Алатырь Высокогорского района и населенных пунктов Кирби и Чистое Озеро, что в Лаишевском районе.

Также стихия прошлась и по Менделеевскому, Сабинскому, Кукморскому, Тюлячинскому, Балтасинскому, Альметьевскому, Рыбно-Слободскому районам.

Согласноданным Минэнерго России, без электроснабжения остались в общей сложности 54 населенных пункта, в которых проживает 35 800 человек.

По предварительной информации, из-за разгула стихии пострадали три человека. Ответственные службы заняты ликвидацией последствий прошедшего шторма.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.
СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

С прошлого года этот механизм применялся в теплоснабжении.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте