В Казани иранские болельщики ставят на крышах своих авто палатки

22.06.2018
09:20
В Казани иранские болельщики ставят на крышах своих авто палатки
К таким хитростям гостям пришлось прибегнуть из-за подскочившей стоимости аренды квартир

В Казани футбольные болельщики из Ирана нашли довольно необычный способ сэкономить и несколько дней прожить в центре города, не заплатив при этом ни копейки.

Находчивые иранцы просто устанавливают палатки прямо на крышах своих автомобилей. Если бы они сделали это на земле, то возникли бы проблемы. Сообщается, что в городе можно встретить немаленькие жилища вместимостью даже на три и четыре человека. При этом, чтобы не повредить крышу машины, на нее крепится специальный каркас.

Согласно закону прогнать находчивых болельщиков из их палаток правоохранители не могут также, как и запретить спать в самих автомобилях. Здесь главное припарковаться без нарушений. Если же палатку поставить на землю в городе, то ее попросят убрать, так как в общественных местах этого делать нельзя.

К таким хитростям гостям столицы Татарстана пришлось прибегнуть из-за подскочившей стоимости аренды квартир перед мундиалем. Жилье, с выгодными предложениями со стоимостью до 3 тысяч рублей в сутки, успели забронировать и разобрать за несколько месяцев до чемпионата. В хостелах же сейчас найти место довольно трудно.

К слову, в Казани если и можно поставить палатку на землю, не беспокоясь о законности этого шага, то только на территории выставочного комплекса «Казанская ярмарка». Там на время ЧМ-2018 были созданы специальные условия для кемпинга. При этом можно не только поселиться в палатке, но и получить охрану, техническую воду и воспользоваться Wi-Fi. Все равно это будет дешевле, нежели арендовать квартиру в городе.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте