В Татарстане в жилом доме взорвался газ: один человек погиб, еще девять пострадали

23.06.2018
10:39
В Татарстане в жилом доме взорвался газ: один человек погиб, еще девять пострадали
При взрыве обрушилась кровля на площади 50 кв. метров и фасад на площади - 30 кв. метров

В пятницу, 22 июня, в 17 часов 13 минут произошел взрыв между четвертым и пятым этажами в восьмом подъезде жилого дома. При этом обрушилась кровля на площади 50 кв. метров и фасад на площади — 30 кв. метров.

В результате взрыва девять квартир получили повреждения: пять на пятом этаже и еще четыре квартиры этажом ниже. Во всех квартирах выбиты двери и стекла в окнах.

«На пятом этаже подъезда зарегистрированы семь человек, на четвертом этаже — девять человек. В пункте временного размещения на базе ледового дворца «Яшьлек» размещен один мужчина из квартиры на пятом этаже», — прокомментировали в ГУ МЧС России по Татарстану.

Сообщается, что жители седьмого (40 зарегистрированных) и восьмого (56 соответственно) подъездов разместились у своих родственников. А жители 1-6 подъездов вернулись в свои квартиры.

Президентом Татарстана было поручено взять на особый контроль ситуацию, которая сложилась после взрыва в жилом доме в Заинске.

«Рустам Минниханов поручил установить причины взрыва, оценить размер ущерба, нанесенного в результате взрыва, а также оказать всю необходимую помощь пострадавшим гражданам», — отмечается в пресс-службе главы региона.

Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совместно с администрацией города Заинск было дано поручение в кратчайшие сроки произвести обследование жилого дома, а также составить план работ по восстановлению разрушенных взрывом помещений.

Следственными органами СКР по Татарстану было возбуждено уголовное дело по факту взрыва в жилом доме в Заинске по ст. 238 п. «в» ч.2 (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Согласно предварительной версии следствия, к одной из супружеских пар, которая проживает в данном доме на пятом этаже, приехали в гости внучки. Одна из них решила остаться на улице, а со второй они пошли домой. Когда они открыли дверь, то почувствовали запах газа и в этот же момент произошел хлопок.

«Установлено, что в это время на крыше дома рабочий проводил ремонтные работы по очистке вентиляции. От полученных травм мужчина скончался в больнице. Кроме того, следствием будет рассматриваться версия со слов очевидцев о том, что в одной из квартир проводились работы по установке натяжных потолков», — отмечается в информации следствия.

Также сообщалось, что всего пострадали в результате взрыва десять человек, один из них позже скончался в больнице, трое — в реанимации, включая ребенка.

Спецборт МЧС России доставил из Заинска в Казань двоих пострадавших в результате взрыва в жилом доме, о чем сообщается пресс-службой ГУ МЧС России по Татарстану. Представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану уточнил, что доставлены мужчина 1959 года рождения и женщина 1962 года рождения, которую спасатели извлекли живой из-под завалов.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
Организация взаимодействия вуза со школой по профориентации инвалидов

Организация взаимодействия вуза со школой по профориентации инвалидов

24 октября сотрудники РУМЦ ВятГУ провели вебинар для представителей вузов "закрепленной территории".

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте