В Татарстане в жилом доме взорвался газ: один человек погиб, еще девять пострадали

23.06.2018
10:39
В Татарстане в жилом доме взорвался газ: один человек погиб, еще девять пострадали
При взрыве обрушилась кровля на площади 50 кв. метров и фасад на площади - 30 кв. метров

В пятницу, 22 июня, в 17 часов 13 минут произошел взрыв между четвертым и пятым этажами в восьмом подъезде жилого дома. При этом обрушилась кровля на площади 50 кв. метров и фасад на площади — 30 кв. метров.

В результате взрыва девять квартир получили повреждения: пять на пятом этаже и еще четыре квартиры этажом ниже. Во всех квартирах выбиты двери и стекла в окнах.

«На пятом этаже подъезда зарегистрированы семь человек, на четвертом этаже — девять человек. В пункте временного размещения на базе ледового дворца «Яшьлек» размещен один мужчина из квартиры на пятом этаже», — прокомментировали в ГУ МЧС России по Татарстану.

Сообщается, что жители седьмого (40 зарегистрированных) и восьмого (56 соответственно) подъездов разместились у своих родственников. А жители 1-6 подъездов вернулись в свои квартиры.

Президентом Татарстана было поручено взять на особый контроль ситуацию, которая сложилась после взрыва в жилом доме в Заинске.

«Рустам Минниханов поручил установить причины взрыва, оценить размер ущерба, нанесенного в результате взрыва, а также оказать всю необходимую помощь пострадавшим гражданам», — отмечается в пресс-службе главы региона.

Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совместно с администрацией города Заинск было дано поручение в кратчайшие сроки произвести обследование жилого дома, а также составить план работ по восстановлению разрушенных взрывом помещений.

Следственными органами СКР по Татарстану было возбуждено уголовное дело по факту взрыва в жилом доме в Заинске по ст. 238 п. «в» ч.2 (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Согласно предварительной версии следствия, к одной из супружеских пар, которая проживает в данном доме на пятом этаже, приехали в гости внучки. Одна из них решила остаться на улице, а со второй они пошли домой. Когда они открыли дверь, то почувствовали запах газа и в этот же момент произошел хлопок.

«Установлено, что в это время на крыше дома рабочий проводил ремонтные работы по очистке вентиляции. От полученных травм мужчина скончался в больнице. Кроме того, следствием будет рассматриваться версия со слов очевидцев о том, что в одной из квартир проводились работы по установке натяжных потолков», — отмечается в информации следствия.

Также сообщалось, что всего пострадали в результате взрыва десять человек, один из них позже скончался в больнице, трое — в реанимации, включая ребенка.

Спецборт МЧС России доставил из Заинска в Казань двоих пострадавших в результате взрыва в жилом доме, о чем сообщается пресс-службой ГУ МЧС России по Татарстану. Представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану уточнил, что доставлены мужчина 1959 года рождения и женщина 1962 года рождения, которую спасатели извлекли живой из-под завалов.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте