В Казани объединят некоторые школы и детские сады

28.06.2018
17:12
В Казани объединят некоторые школы и детские сады
Это будет сделано для повышения качества образования

В Казани власти города планируют соединить ряд детских садов и школ к новому учебному году. Это будет сделано для повышения качества образования.

Так, уже с нового учебного будут объединены школа №73 и вечерняя школа №34, а также гимназия №139 и детская музыкальная школа №14. Это объединение приведет в дальнейшем к созданию образовательных центров. К примеру, объединение гимназии №139 и музыкальной школы №14 позволит учащимся осваивать, помимо основных, дополнительные общеразвивающие программы, которые были разработаны с учетом потребностей школьников.

«Важно отметить, что посменный распорядок дня учащихся не изменится, при этом перечень оказываемых дополнительных образовательных услуг увеличится», — прокомментировали в Управлении образования.

Объединение затронет и ряд детских садов столицы Татарстана. В настоящее время большинство из них является малокомплектными, по три группы в каждом. Объединение детских садов в одно юрлицо позволит включить в кадровый состав педагогического коллектива ставки логопеда, педагога-психолога, а также старшего воспитателя.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте